18:39 

Нытье о здоровье.

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Обострилась одна из моих очень давних проблем со здоровьем.
В связи с открывшимися проблемами по женской части сходила на УЗИ - светит мне гинекологическая операция.
Сломался многострадальный зуб. Фиг знает, можно ли его ещё пломбировать, мне уже давно пророчат на него коронку.
А сегодня навалилась ещё и ОРВИ, лежу с кашлем и температурой 38. А на 16 февраля запланирована моя операция, и надо срочно оклематься.

Когда же это закончится. :(

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2016-01-30 в 18:45 

Allein.
친절한 팬더.
Крепиииись, Фиалочкин мой. :weep: :heart: Все нормализуется!

2016-01-31 в 00:17 

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Fialka-Olga,

Фиалыч, поправляйся! И пусть у тебя удачно пройдёт операция и всё будет ок со здоровьем!

2016-01-31 в 12:14 

Katzie
Mit dem Kopf durch die Wand
Fialka-Olga, бедняга :kiss:
держись там, черная полоса пройдет и все наладится
буду держать за тебя кулачки

2016-01-31 в 12:57 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Allein., Meliana_St., Katzie,
Спасибо вам. :) Усиленно лечусь, сегодня хоть пока живая (вчера вечером реально пластом валялась). Связалась на всякий случай со своим гинекологом, описала ситуацию - говорит, пока ничего не переносим, всё ОК.

URL
2016-01-31 в 13:02 

Katzie
Mit dem Kopf durch die Wand
Fialka-Olga, у тебя до 16го больше двух недель, ты сто раз выздороветь успеешь. Главное, не цепани никакого осложнения, лежи в постели и старательно болей

2016-01-31 в 13:08 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Katzie, да я в сети начиталась, что даже если простуда лёгкая, то между полным выздоровлением и операцией с общим наркозом должно минимум 2 недели пройти. Но, видимо, зависит от того, какая операция.

URL
2016-01-31 в 13:15 

Katzie
Mit dem Kopf durch die Wand
Fialka-Olga, скорее всего.
в любом случае, врачу лучше знать, чем интернетам

2016-01-31 в 23:26 

Strange but Happy
Just Stay Bizarre
До операции ещё достаточно времени, за это пока совсем переживать не стоит, я думаю.
Сейчас ты лечись главное очень усиленно и грамотно. Чуть что сразу врачам звони, сейчас такое время сложное с гриппом, лучше быть во всеоружии.
Поправляйся, солнце!:kiss:

2016-02-01 в 13:23 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Katzie,
Ага, меж тем у меня вывалилась пломба ещё из одного зуба. :facepalm: Да что за жопа-то.

Strange but Happy,
Лечусь, Алёнчик, спасибо! :kiss:

URL
2016-02-01 в 19:31 

Katzie
Mit dem Kopf durch die Wand
Fialka-Olga, вот тут я могу только процитировать одну ученицу "ну капец ваще"
как же ты ухитряешься так :pity:

зато, может быть, это много мелких пакостей ради того,ч тобы не случилась какая-нибудь крупная?

2016-02-16 в 16:04 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Так, последние вести с полей:
- грипп (или что там за дрянь подобная была) я наконец долечила;
- зуб, из которого пломба вывалилась, мне сделали;
- на шестой, многострадальный зуб таки надо ставить коронку, сказали, по-другому с ним уже никак. На следующей неделе буду этим вопросом заниматься;
- операция прошла успешно, я уже дома, чувствую себя нормально, тьфу-тьфу. :)

URL
2016-02-16 в 20:20 

Allein.
친절한 팬더.
Fialka-Olga, урааааааааааааа!1 :heart:

2016-02-16 в 21:18 

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Fialka-Olga,

Ура, Фиалыч, рада за тебя!!!

2016-02-16 в 21:43 

Strange but Happy
Just Stay Bizarre
Fialka-Olga, вот и здорово! Так держать!)

2016-02-16 в 21:52 

Katzie
Mit dem Kopf durch die Wand
Fialka-Olga, ура :squeeze:
хорошо, что все так хорошо заканчивается

2016-02-27 в 20:40 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Allein., Meliana_St., Strange but Happy, Katzie,
Сейчас снова будет минутка нытья...

Пошла в понедельник начинать процесс подготовки зуба к коронке. После чистки каналов и рентгена меня "обрадовали", что центральная часть зуба, между корнями, почти прозрачная. Что это фигово, мол, попробуем сохранить, но не факт, что получится. Напихали лекарств, склеивающей дряни. Отправили домой. Он всё это время, пять суток, болел при накусывании, но больше никак меня не беспокоил. Переговорила со своим врачом на третий день, он успокоил, мол, боли могут быть, но должны проходить. Вероятно, тоже не хотел крест на нём ставить...
Этой ночью зуб начал конкретно болеть, я почти не спала из-за него. Утром начала трезвонить в стоматологию... пришла, ортопед мне сказал: если он вот так заболел несмотря на все лекарства, то без шансов, зуб уже не спасти. :( Мол, начавшееся воспаление под "прозрачной" частью - это уже не просто фигово, а совсем фигово.
В общем, я теперь без нижней 6-ки слева. Оплакиваю потерю и страдаю от того, что после удаления, помноженного на воспаление, ясный пень, болит вся челюсть. Показал он мне потом вытащенные корни этого зуба... в общем, между ними была серо-коричневая труха. :( Не думала, что такое бывает вообще.

А самое грустное: есть снимок годичной давности, сделанный перед последним пломбированием. Я не специалист, но даже мне хорошо видна разница с новым снимком, видно, что корни, мать их, были в порядке. Теперь пытаюсь не грузиться мыслью, что я ошиблась тогда. Что надо было соглашаться на коронку сразу, а не давать ему "последний шанс" с пломбой. Что, может быть, его удалось бы уберечь от внутреннего разрушения. Что он тогда простоял бы ещё лет 10 (или какой там срок службы коронки), а не год.

Такая вот печаль. Жалко зуб, самый "жевательный" же.

URL
2016-02-27 в 23:34 

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Fialka-Olga,

Ооооооо, Фиалыч, а я только думала к тебе пристать с вопросами по поводу как и что с коронками... У меня есть несколько зубов, которые чисто пломбы и по идее на них коронки надо надевать, но моя врачиха в очередной раз их пломбами строила и соединяла с соседними металлическими нитями.
я теперь без нижней 6-ки слева.
Оч тебя понимаю, друх! У меня та же фигня - нету левой 6-ки. Уже больше 10-ти лет как нету. Но у меня была другая фигня - наверное ооооочень давно, когда мне убивали в ней нерв, плохо залечили, что через несколько лет там началось воспаление, он у меня аццки заболел, я пришла и сказала "вырвите", мне сделали снимок, сказали, что там внутри гноя много, сказали, что можно попытаццо спасти и даже сказали как, но я сказала, что нафиг-нафиг, рвите и мне вырвали. Врачиха мне потом сказала, что как вырвали, так оттуда с кровищей куча гноя вышло. Зато сразу всё болеть перестало и как-то у меня прям раз и на следующий день уже всё бодро подзатянулось.

Жалко зуб, самый "жевательный" же.
Эх, да, сочувствую!
А у меня внизу 7 и 8 самые жевательные.

2016-02-28 в 08:38 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Meliana_St.,
Но у меня была другая фигня - наверное ооооочень давно, когда мне убивали в ней нерв, плохо залечили, что через несколько лет там началось воспаление, он у меня аццки заболел
У меня была фактически аналогичная история с 6-кой внизу справа, и было мне тогда... точно уже не помню даже, лет 11. Его плохо залечили, он через год очень сильно заболел. Но тогда мне почти сразу сказали, что без шансов - удалили. Ещё и плохо сделали анестезию. Вчера, сидя после укола, минут через 5 в полном офигении почувствовала, что зуб ОПЯТЬ начал болеть несмотря на то, что в первые минуты "заморозки" всё было ОК. Так что врач вогнал мне вторую дозу. :alles: Видимо, тогда, в мои 11 лет, сработало что-то подобное, но я ж не знала, как оно бывает, первый такой опыт был (выдёргивание шатающихся молочных зубов дома с ниточкой не в счёт :-D). В итоге орала я, наверное, на всю больничку. Как вспомню - так вздрогну.
А потом, лет через 8, у меня на место 6-ки "съехала" 7-ка, а вместо 7-ки выросла 8-ка, причём всё это сдвинулось так, что зазоров не осталось вообще. :alles: С этим забавно бывает, врачи обычно думают, что это 6-й 7-й, а 8-й не вырос. Вчера, пока сидела после укола и разговаривала с ортопедом, поведала ему эту историю. Чувак пришёл в полнейший восторг, посмотрев эти зубы ещё раз, и выдал: "чего ты тогда так переживаешь, у тебя ещё с другой стороны то же самое запросто будет". :alles: Восьмёрке слева просто не хватило места, она у меня не выросла, я говорю: "дык возраст уже не тот, наверное, не вырастет он?". Врач: "нееее, зубы мудрости и в 50 могут вырасти". :D

А у меня внизу 7 и 8 самые жевательные.
Сейчас, в отсутствие нижней 6-ки слева, станет удобнее жевать на правой стороне, и самыми жевательными у меня тоже станут те самые, съехавшие ( :alles: ) 7 и 8.:-D

URL
2016-02-28 в 12:40 

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Fialka-Olga,

Вчера, сидя после укола, минут через 5 в полном офигении почувствовала, что зуб ОПЯТЬ начал болеть несмотря на то, что в первые минуты "заморозки" всё было ОК. Так что врач вогнал мне вторую дозу.
Когда мне 6-ку вырывали, сделали, кажись, один укол и вроде что-то и замёрзло, но когда вырывали было аццки больно, но так как я молчун по жизни, я молча стоически терпела, вжавшись в кресло. До сих пор помню все впечатления и ощущения, хотя было это, кажись, в 2001 году.

А потом, лет через 8, у меня на место 6-ки "съехала" 7-ка, а вместо 7-ки выросла 8-ка, причём всё это сдвинулось так, что зазоров не осталось вообще.
Вау! Круто как! Повезло! У меня все мои 8-ки понаросли ещё когда я в школе училась, так что ничего никуда не съезжало и хожу я с большой дыренью, хотя мне уже сколько лет предлагают имплант вставить, но чёта как-то не хочу, да и дорого это дело.

у тебя ещё с другой стороны то же самое запросто будет".
Ну раз у тебя ещё 8-й зубец не вырос с другой стороны, значит и правда может снова такая же фигня и будет всё ок!

"нееее, зубы мудрости и в 50 могут вырасти".
И это правда. У меня вот удивительным образом всё очень рано выросло, а у моей мамы есть подруга, у которой последняя 8-ка ваще выросла в 50 с чем-то лет!

2016-02-28 в 13:08 

Strange but Happy
Just Stay Bizarre
Fialka-Olga, так, отставить грусть)) Он же был не единственный, которым ты жевала, ну в самом то деле!)) Я бы радовалась,что это шестёрка, а не резцы, например))

2016-02-28 в 14:00 

Katzie
Mit dem Kopf durch die Wand
Fialka-Olga, какой кошмар :squeeze: бедняга

знаешь, это слабое утешение, но все же - у меня половины переднего зуба нет, на его месте пломба, которая время от времени отваливается. то есть, я принципиально не могу ничего откусывать, а еще постоянно берегу зубы, потому что их можно неловко задеть - и пломба отлетит. уже не раз отлетала, самый эпичный момент был, когда отлетела в крыму за день до моего дня рождения :facepalm:

а насчет возраста - у меня в тридцатник зубы внезапно стали двигаться, передние раньше друг на друга заходили, а недавно они сами как-то раздвинулись и встали ровнее. я до сих пор не очень понимаю, что это было, но факт, мама подтверждает, зубы зачем-то сами встали ровно

2016-02-28 в 20:31 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Meliana_St.,
так как я молчун по жизни, я молча стоически терпела, вжавшись в кресло.
Ты герой. :alles: Я бы и сейчас, если бы такая боль была, орала бы там благим матом. Но после двойной дозы мне было норм. И осталось офигенное впечатление от того, как врач мне потом зашивал дырку на месте зуба - в детстве мне, видимо, решили не травмировать психику ещё и этим. :alles: Видишь кривую иглу с леской и пинцет, чувствуешь всё, что ей делают, боли не ощущаешь, но понимаешь, что тебе, чёрт возьми, во рту что-то зашивают. :alles: Не дай бог ночью приснится такое. :D

У меня все мои 8-ки понаросли ещё когда я в школе училась
Ого. :) Мои 8-ки росли уже во времена универа, лет в 18-20. Верхние выросли обе, но они по высоте явно не доросли до 7-рок, и выросли криво, особенно левая. :D Её мне в итоге удалили года три назад. Правая пока на месте.

Ну раз у тебя ещё 8-й зубец не вырос с другой стороны, значит и правда может снова такая же фигня и будет всё ок!
Самовосстановление организма. :D

У меня вот удивительным образом всё очень рано выросло, а у моей мамы есть подруга, у которой последняя 8-ка ваще выросла в 50 с чем-то лет!
У моего папы тоже какие-то из зубов мудрости выросли почти в 50. :)

Strange but Happy,
Вообще да, ты верно говоришь. :alles: В любом случае, это далеко не самое страшное, что в жизни бывает.

Katzie,
какой кошмар :squeeze: бедняга
Ничего, живём. :) Сейчас себя чувствую на удивление норм, я думала, будет гораздо хуже. Вчера я, конечно, фиг уснула бы без обезболивающих, зато сегодня вполне терпимо. :)

у меня половины переднего зуба нет, на его месте пломба, которая время от времени отваливается.
Блин, вы со Стренджиком реально заставили меня задуматься о том, как фигово иметь проблемы с резцом. :alles: А что врачи советуют?

у меня в тридцатник зубы внезапно стали двигаться, передние раньше друг на друга заходили, а недавно они сами как-то раздвинулись и встали ровнее.
:alles: Может, челюсть внезапно подросла, и они поняли, что стало больше места? :alles: Круто, что такое бывает. :)

URL
2016-02-28 в 20:50 

Meliana_St.
Белая и пушистая недонечисть
Fialka-Olga,

И осталось офигенное впечатление от того, как врач мне потом зашивал дырку на месте зуба
Вааааау! Не, мне ничего не зашивали. Но зато я потом через несколько дней после удаления вытащила осколок зуба, который остался в десне, то-то я думала, что что-то мне мешает.

Видишь кривую иглу с леской и пинцет, чувствуешь всё, что ей делают, боли не ощущаешь, но понимаешь, что тебе, чёрт возьми, во рту что-то зашивают.
Ой, действительно как-то стремновато, если представить!

Верхние выросли обе, но они по высоте явно не доросли до 7-рок, и выросли криво, особенно левая. Её мне в итоге удалили года три назад. Правая пока на месте.
Ничего себе! У меня у всех знакомых, кого знаю, наоборот раньше выросли нижние 8-ки, а верхние гораздо позже, или же вообще не выросли.
У меня все 8-ки на месте, но в верхних уже несколько лет как удалены нервы, а нижние ещё живые, но все в пломбах.

2016-03-21 в 16:17 

Katzie
Mit dem Kopf durch die Wand
Fialka-Olga, я доползла нормально до дайров, ура :lol:

как ты сейчас?

Блин, вы со Стренджиком реально заставили меня задуматься о том, как фигово иметь проблемы с резцом. А что врачи советуют?
моя зубная сказала сразу и честно - зуб не помер, когда я его только отколола, хотя должен был. он прожил в таком виде около двадцати лет (млин, пипец я старая), он не помер, когда я откалывала пломбы, как можно убить зуб, который так хочет жить? А что коронка, что винир, это все убивать зуб, и прифигачивать сверху. и уж если это отвалится, то ходить тупо без переднего зуба вообще

Может, челюсть внезапно подросла, и они поняли, что стало больше места? Круто, что такое бывает.
не знаю :lol: но они доехали до того, что у меня теперь есть небольшая щель между передними зубами :nea::lol:

2016-03-24 в 12:18 

Fialka-Olga
Доброе мировое зло! :D
Meliana_St.,
Вааааау! Не, мне ничего не зашивали.
Мне в предыдущие удаления зубов тоже не зашивали. Сегодня Зел ходил зуб мудрости удалять - и ему не зашивали. :nope:

Katzie,
я доползла нормально до дайров, ура
:-D Опять с инетом ппц?

как ты сейчас?
Нормуль пока, потихоньку доделываю свои зубы. :D Я ж теперь на левой, привычной стороне жевать не могу, а жевание на правой выявило проблемы - "карманы" между зубами, куда постоянно еда забивается. В общем, прогуливаюсь до стоматологии. :D

А что коронка, что винир, это все убивать зуб, и прифигачивать сверху. и уж если это отвалится, то ходить тупо без переднего зуба вообще
Охохо... Мне вот предлагают на место почившего 6-го имплант ставить. Я пока не спешу и думаю. Хз как оно с имплантом, среди знакомых таким опытом никто не делился.

URL
   

...Make me shining...

главная