23-24 февраля:
В ванной появился стойкий запах мокрого цемента. Наученная горьким опытом родительской квартиры, которую соседи подтапливали раз в полгода, я уже хорошо знаю, что этот "аромат" означает. Но списала всё на паранойю, думала, может, из вентиляции пахнет... Надеялась, ага.

26 февраля:
Вот тут-то мне и бросился в глаза пузырь воды на потолке в ванной. Вечером ходили к соседям наверху - там никого. А мы ведь не знали точно, когда протечка была, пузырь могли не увидеть сразу, с потолка не капает, плёнка же... Сливать сами не рискнули - при ощупывании пузыря воды там оказалось больше, чем выглядело со стороны. Позвонили парню, который там жил когда мы только переехали - тот ответил, что давно там уже не живёт. И судя по всему, он там просто квартирантом был. Телефона нынешних жильцов у него нет.

27 февраля:
С утра позвонила сперва в ЖЭУ, говорю, присылайте человека, нужно составить акт о затоплении. Прислали двух сантехников, которые, разговаривая на "отвали", заявили, что для составления этого самого акта сперва сантехники якобы должны установить причину протечки. Подолбились к соседям сверху, никого там не нашли и свалили со словами "почему вы не позвонили сразу, мы щас ничего сделать не можем, надо ждать этих соседей".
Ну что делать, позвонила в фирму, делавшую нам натяжные потолки, вызвала мастера, чтобы слил воду. Мастер пришёл, слил оттуда явно больше 5 литров воды. О_о Попутно побеседовали "за жисть" про соседей, в общем, душевно. К моему удивлению, потолочная плёнка сжалась в исходное состояние минут за 30. Я успела обрадоваться. А через несколько часов после ухода потолочных дел мастера увидела, что... ну, в общем, потолок в некоторой степени зеркальный, и вот стало видно, что это зеркало снова начало искажаться. Вечером мы слили набежавшую воду уже сами. Соседей наверху по-прежнему не наблюдалось.

28 февраля:
Утром мы лицезрели не только новый пузырь в ванной, но и капли на потолке в зале, у двери в ванную. Я начала срочно звонить в разные места. Сперва старшей по дому, которая смогла мне сказать только ФИО хозяев квартиры и позвонить старшей по подъезду - ни у кого не было телефона этих самых хозяев. Потом опять в ЖЭУ... После четвёртого звонка, когда я уже откровенно ругаться начала, они отключили стояк... часа на 4, потом включили снова. По-видимому, там просто решили нами пожертвовать. Пусть их топит, их проблемы, выходные же, ещё 9 квартир осталось без воды, все ругаются.
По совету старшей по дому целый день пыталась дозвониться в участковый пункт полиции. Никто не брал трубку. Позже Зел звонил в районное отделение полиции - та же хрень. Дозвонились только по номеру 02. Там сказали, звоните в СПАС, чтобы они вскрыли квартиру, мол, сами мы не можем. В СПАСе сказали, вскроем, если полиция подпишет, что они согласны. Полиция сказала: хрен мы вам что подпишем. Никто на себя не хочет брать ответственность. Позже пришёл участковый, сказал, "раньше понедельника делать точно ничего не будем". Всем глубоко насрать.

Телефон хозяев тем же вечером как-то нашёл другой наш сосед. Позвонил ему, тот примчался. Рассыпался в извинениях, бла-бла, оставил телефон, заверил, мол, звоните в любое время, ага. Оказалось, у них там тёк шланг, подводящий воду к бачку унитаза. >_<
Ну что, воду в ванной уже сами сливать научились, слили то, что ещё натекло. В ванной всё ещё попахивает цементом, просушиваем.

По итогу в ванной следов не осталось, но имеем жёлтый потёк на потолке в зале возле двери в ванную. В форме ядерного гриба, ололо. А также есть следы от предыдущих потопов на кухне - эти, сверху (они и их квартиранты, видимо), за полтора года затапливают нас уже в четвёртый раз, а в зале и на кухне потолок тканевый, не плёночный, и эти потёки уже не смыть. Надо бы менять. И по-хорошему - за счёт этого соседа. Скандалить с ним неохота, но блин, не знаю как быть, потолки ведь не дешёвые тоже...

А если бы потолок был не натяжной? Кастрюльку ставить что ль на всю неделю? И что было бы, если бы не помог другой сосед? Топило бы месяц?..