Для всех, кому обещала большой анимешный пост с моим имхастым ИМХО - вот.
"Darker than Black""Darker than Black" (Темнее черного). Мне довольно давно говорили - "раз тебе понравилась "Тетрадка", смотри "Темнее черного", тоже понравится". Так и вышло. Оно действительно напоминает "Тетрадку" – атмосферой, цветовой гаммой, общим настроением. И фантастико-детективным сюжетом, который, кстати, весьма интересен и затягивает. Но понравилось мне не только поэтому. Зацепили показанные там чувства, эмоции, сомнения героев - все очень реалистично, проникновенно, и есть над чем подумать.
Графикой оно тоже напоминает "Death note": тот же стиль, красивая прорисовка, красивые персонажи. А главгерой... ОМГ, я дико перлась по нему все 25 серий. Он определенно моя очередная анимешная любовь.
Понравился и саундтрек. Забавная ситуация получилась со вторым опенингом, он мне сразу показался знакомым, но я так и не сообразила, что это за песня, пока не полезла качать. Это An Café – "Kakusei Heroism". Mizuho, ты знала, что эта песня Кафешек стала саундтреком к "Darker than Black"?
В качестве итога скажу одно: очень советую посмотреть. Не пожалеете.
"Lucky Star""Lucky Star" (Счастливая звезда). "Лаки Стра"... О, да, та самая вещь. Само по себе, это аниме настолько бредовое, что от первых серий волосы дыбом встают. Что курил аффтар? Скажите мне, где дают такую крутую траву? Оно мне напомнило другой аниме-сериал, "Azumanga Daioh" (не помню, писала ли я про "Азумангу", вроде бы нет), только "Lucky Star" еще более укуренный. Его невозможно смотреть большими дозами - начинаешь чувствовать, что моск деградирует, ибо это аниме просто срубает наповал своей дебильностью. Ппц... Впрочем, оно ни с какого боку и не претендует на глубокий смысл и философию, да.
А вообще, это, я бы сказала, трава, ориентированная конкретно на матерых отаку. Потому что в "Lucky Star" очень много отсылок к другим аниме, а также компьютерным играм жанра RPG. Нужно иметь обо всем этом хоть какое-то представление, иначе не понятно практически ничего. Не будучи прожженной отаку, я без примечаний понимала там, в лучшем случае, треть шуток, т.к. попросту не знала, откуда у очередного прикола растут ноги...
Серии к десятой я привыкла к маразматичности этого сериала и даже досмотрела, вместе с ОВА-шкой. Но все же, "Lucky Star" - на любителя.
"Ef - a tale of memories""Ef - a tale of memories" (Эф - история воспоминаний). Поначалу я не могла понять, что в нем так всем нравится, не видя ничего, кроме щемяще-грустной, но вместе с тем лиричной и светлой, совсем не депрессивной атмосферы. Ну и красивой визуальной составляющей: графика "Эф" напоминает работы Макото Синкая: яркие краски, игра цвета и совершенно потрясающее небо. Боже, какие там облака, какое море, какой падающий снег... Вообще, за все графические эффекты – огромный респект создателям. Шикарно.
Но потом была седьмая серия... Эпизод с неотвеченными сообщениями – чистая психоделика, но он зацепил меня до глубины души. Я была от него в состоянии, близком к трансу. Вообще, весь "Эф" явно ориентирован на психологическое воздействие, но меня не "пробивало" вплоть до той сцены в седьмой серии. После нее я начала понимать, почему сериал так популярен. Позже было еще несколько "пробивших" меня эпизодов... и мне этого хватило, чтобы мысленно пожать руки авторам. Здорово. Очень.
Второй сериал - "Ef - a tale of melodies" (Эф - история мелодий) – тоже психологически-давящий, но в нем, видимо, не оказалось того, что задело бы лично меня. А может, так получилось просто потому, что после первого "Эф" вся эта психоделика была мне уже не в новинку. "История мелодий" мне тоже понравилась, но впечатлила чуть меньше, чем "История воспоминаний".
"Claymore""Claymore" (Клеймор). Комментарии об этом аниме я читала более чем противоречивые, но почему-то с самого начала думала, что окажусь среди тех, кому понравится... Не ошиблась. Сложно сказать, что меня зацепило: сами по себе образы сильных духом, уверенных женщин-бойцов (такие образы меня всегда привлекали); тема чувств и эмоций, проявляющихся в минуты, когда все должно быть исключительно под контролем ледяного расчета и трезвого разума, и оттого вдвойне болезненных; готовность рискнуть чем угодно, чтобы вытащить из, казалось бы, безвыходной ситуации подругу и соратницу, или, может быть, что-то еще... Но суть одна: прониклась я настолько, что по субъективным впечатлениям сразу после просмотра оценила на 10 баллов из 10.
"Samurai Champloo""Samurai Champloo" (Самурай Чамплу). Своеобразное аниме, надо сказать. В котором сочетается, казалось бы, несочетаемое: вроде антураж в традиционно-японском стиле с самурайскими сражениями на мечах - и тут же вплетены конкретные детали типа граффити. И вдобавок к этому – саундтрек в стиле хип-хоп. Но что самое интересное – от всего этого аниме не кажется бредовым. Все очень даже целостно. Путешествие героев в духе "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что", на котором строится сюжет, вроде бы и банально, но наблюдать за этим – интересно. Впрочем, и за тем, как трое абсолютно не похожих людей за время этого путешествия постепенно становятся все более важны друг для друга. В общем, мне понравилось, да.
"Kuroshitsuji""Kuroshitsuji" (Демон-дворецкий). Ох, пожевало моск... Не знаю почему, но эта вещь мне напомнила "Yami no Matsuei", по которому я когда-то дооолго пускала слюни. Детективно-мистический сюжет, картинка, от которой любитель немного мрачноватых красивостей (в моем лице) чуть ли не пищал от восторга, и простор для фантазии яойщика. Дайте две, как говорится. Правда, концовку там увело куда-то явно в странную сторону. Но для меня сие как-то не испортило общее впечатление.
Персонажи там мозговыносящие. Себастьян шикарен, да... И меня в последнее время страшно прет постоянно видеть на аватарах дайриковцев красноволосого Грелля. Он тоже однозначно хорош...
И еще хотела бы отметить опенинг. Шикарна и сама песня, и видеоряд под нее. Боже мой, КАК я люблю подобные песни! Гоняла ее чуть ли не нон-стопом. Обожаю!
Яойщикам и любителям красивых картинок это смотреть обязательно, а если учесть, что таковых среди моих ПЧ большинство – однозначно советую тем, кто не смотрел.
"Skip Beat!""Skip Beat!" (Не сдавайся!). Давно не смотрела ничего, что оставило бы такой колоссальный заряд позитива и легкости! Реально, после таких аниме хочется жить. И почти чувствуешь крылья за спиной. Подобное ощущение у меня было только после "Девочки, покорившей время" и, может быть, "Ходячего замка Хоула".
Впрочем, после "Skip Beat!" хочется не просто жить, а стремиться к чему-то, кажется, что ты способен горы свернуть, и обязательно достигнешь цели. Это аниме о том, чего можно добиться целеустремленностью и упорством. О том, что как бы тебя не била судьба – не все потеряно, нужно вставать и идти дальше, и все непременно получится. Оно, я бы сказала, очень воодушевляет.
Детали тоже более чем понравились. Яркая, красивая графика, классные песни в саундтреке (первый опенинг обожаю всеми фибрами души! ), выразительные герои... Черт! С нетерпением жду второй сезон.
"Detroit Metal City""Detroit Metal City" (Дeтройт, город металла). Боже... Это нечто! Я многократно сдохла перед монитором. Одна только идея вынесла моск. Меня, как человека, постоянно интересующегося разной музыкой, исполнителями и вообще тематикой шоу-бизнеса, это аниме просто добило. Стеб получился убойный.
"Fate/Stay night""Fate/Stay night" (Судьба: Ночь схватки). Сотню раз слышала об этом аниме, его персонажи постоянно мелькали среди всякого аниме-добра, которое мне показывали: фигурки, наклейки и т.д. На него есть множество отсылок в "Lucky Star". Но я совершенно не поняла, что в "Фэйт" так всех прет. Охарактеризовать его лучше, чем "нормуль", я не могу. Потому что ну вот ничего особенного я в нем не увидела. Кто не смотрел – ничего не потерял.
И картинка вдогонку анимешной темы. Прислано Ola@la.
Anime bla-bla.
Для всех, кому обещала большой анимешный пост с моим имхастым ИМХО - вот.
"Darker than Black"
"Lucky Star"
"Ef - a tale of memories"
"Claymore"
"Samurai Champloo"
"Kuroshitsuji"
"Skip Beat!"
"Detroit Metal City"
"Fate/Stay night"
И картинка вдогонку анимешной темы. Прислано Ola@la.
"Darker than Black"
"Lucky Star"
"Ef - a tale of memories"
"Claymore"
"Samurai Champloo"
"Kuroshitsuji"
"Skip Beat!"
"Detroit Metal City"
"Fate/Stay night"
И картинка вдогонку анимешной темы. Прислано Ola@la.