Доброе мировое зло! :D
С телескопом нам пока не везёт (то тучи, то холодно, то понос, то золотуха). Но мы пошли в другую сторону и купили микроскоп.
С прилагающейся веб-камерой. Результаты первых испытаний - ниже. 
Крыло бабочки:

Чешуйки с того же крыла:

Кожица с листа зигокактуса:

Птичье перо:

Груша:

Огурец (найди отличия от груши, гы):

Плёнка из луковицы:

Картофель, окрашенный йодом:



Крыло бабочки:

Чешуйки с того же крыла:

Кожица с листа зигокактуса:

Птичье перо:

Груша:

Огурец (найди отличия от груши, гы):

Плёнка из луковицы:

Картофель, окрашенный йодом:

Спасибо - и продолжение следует!
Вот здорово! Боооольше фоток микромира))
У меня тоже был в детстве микроскоп. Только жить с ним не получалось: у него не было своей подсветки, и наблюдать получалось только в солнечные дни, т.к. его зеркало упорно не хотело дружить с искусственными источниками света. А может, руки у меня не из того места росли.
Где ты доставала амёб и инфузорий?
Палей,
Фотки обязательно будут!
А я как раз ловила свет через зеркальце микроскопа от настольной лампы и было отлично. У меня у моего микроскопа максимальное увеличение было 500 раз, так что большие микробы смотрелись нормуль. У меня в наборе было несколько баночек с яйцами каких-то микробов, вот их я тоже выращивала и смотрела. А ещё в наборе были в стёклах комарики, какие-то микро-зёрнышки и не помню что ещё. А амёбы и инфузории-туфельки - это элементарно застаивала цветочную воду, через какое-то время там и заводилась вся эта живность и я на максимальном увеличении их рассматривала. Помню, инфузории-туфельки периодически очень прыткие попадались, оч быстро плавали в капле воды, еле успевала следить за ними.
У нашего максимум 640. Попробую развести живность.
О, отлично! Купи какой-нибудь букетик цветов, пусть постоит этак недельку в вазе, при этом воду в вазе не меняй, когда вода замутнеет и начнёт пахнуть - ооооо, там такое животноводство появится!
Посетите также мою страничку
multi-net.org/user/GenevaB62486143/ оформление карты visa virtual
33490-+